そぉか・・・。
そぉいえば。
今日は晩ご飯を作る日だ・・・。
というワケで
予備校の帰りに、買い物に行ってまいりました。
30cmくらいの、ちっこい鯛
鰆
つま
生姜
グリーンリーフ
鰆はムニエル。
鯛は刺身とアラ汁。
グリーンリーフとつまのサラダ。
こんなカンジでどうでしょうかっ!?
ココで大事なのが
魚を買ってきて、または釣ってきて刺身を作る。
コレ、やったことないんです。
三枚におろすなんて教わったコトないんです。
なので、魚を三枚に分けるイメージで作ってみました。
身と身と骨。
どうやら間違ってなかったみたいだぜ・・・。
そぉいえば。
今日は晩ご飯を作る日だ・・・。
というワケで
予備校の帰りに、買い物に行ってまいりました。
30cmくらいの、ちっこい鯛
鰆
つま
生姜
グリーンリーフ
鰆はムニエル。
鯛は刺身とアラ汁。
グリーンリーフとつまのサラダ。
こんなカンジでどうでしょうかっ!?
ココで大事なのが
魚を買ってきて、または釣ってきて刺身を作る。
コレ、やったことないんです。
三枚におろすなんて教わったコトないんです。
なので、魚を三枚に分けるイメージで作ってみました。
身と身と骨。
どうやら間違ってなかったみたいだぜ・・・。
コメント